b8fedlm9

Sur la butte de terre le long de la rivière,  chez moi,

cette grande plante sauvage,  (2 m) apparue seulement cette année  m'intriguait.

J'ai cherché et trouvé son drôle de nom

Bouillon blanc

1100_9408

1100_9412

Cette une plante qui pousse à l'état sauvage comme les pissenlits, les coquelicots.......

Ses fleurs et ses feuilles sont comestibles, en infusion.

- TOUX,
- TRACHEITE,
- INFLAMMATION DE LA GORGE,
- BRONCHITES AIGUES ET CHRONIQUES.



Mais on peut la cultiver

Semez en pleine terre ou sous châssis, à l'automne. Dès le printemps, repiquez les plants à 60 centimètres les uns des autres. Récoltez les feuilles juste avant la floraison, (trop tard pour moi cette année) les fleurs à leur complet épanouissement. Les unes comme les autres sont très délicates à sécher, prenez soin de les mettre dans des endroits secs et aérés en les retournant très souvent. bla bla bla........

l'hiver prochain ....... Même pas malade !!!!!