photo_1078307_L

Il y a longtemps.......très longtemps, chaque dimanche nous faisions maman et moi, ce dessert tout simple : un gâteau de semoule au caramel

Je l'avais un peu oublié, jusquà ce dimanche où mes petits Kilian et Mattéo sont passés à la maison et ont voulu faire une partie de "petits chevaux" Rien d'original à ça mais j'ai repensé à ce fameux goûter parce qu'en même temps, en famille  nous faisions quelques parties de "dadas" ..... Un petit souvenir d'enfance,  mais c'était bien.    Tu te rappelles Harmony ?

1100_8007

1100_8026

Recette : plus facile tu .......

300gr de couscous grains moyens (avant maman prenait de la "floraline" mais elle n'est plus  pareille , je trouve)

3/4 litre  lait 

1 oeuf

1 zeste  de citron râpé (j'ai pris un bio, parce que pour le zeste c'est mieux)

200  gr de sucre

Mélanger le lait avec l'oeuf , le sucre,  le citron. Amener à ébullition , et verser sur le couscous. Attendre que les grains soient gonflés.

Verser dans un moule caramélisé et laisser refroidir

Pour ma part,  je refais un caramel que je verse  sur le gâteau une fois démoulé