Mes beaux oeillets blancs ont maintenant triste mine après tous ces orages, alors, autant cueillir les derniers qui n'ont pas trop soufferts (pour l'instant) afin qu'ils finissent en beauté,  et appréciés,  surtout si d'autres pluies arrivent  Et de plus, le massif est plein de jolis petits boutons....

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           Alors, pour la première fois,  je tente la confiture d'oeillets, on verra bien !!!!!

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Voici le résultat, couleur pas terrible,  les pétales blancs et roses ont viré au vert ???? Quant à la saveur !!!  Bof, c'est spécial ! Question de goût,  mais c'est bien d'essayer, voilà !

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Recette

50 gr pétales oeillets (enlever étamines et pistil et onglet blanc)

180 gr sucre (j'ai mis du sucre roux)

500 ml d'eau

Mélanger sucre et eau, porter à ébullition durant 2,3 minutes

Ajouter les pétales, et les laisser mijoter doucement quelques minutes

J'ai ajouté avant de mettre en pots, 1/2 cac d'agar agar pour rendre onctueux

Tous ces ingrédients ont fait "pile poil" 3 petits pots de confiture à la couleur très étrange (peut-être due au sucre roux )

Des oeillets blancs

Des oeillets blancs, beaucoup d'oeillets blancs, madame
Je les choisis moi-même en tremblant
Madame la fleuriste pitié pour moi
Une femme est triste par ma faute à moi

Mais si vos fleurs arrêtent ces pleurs
Si j'obtiens le pardon de son coeur
Je reviens sans tarder choisir des orchidées
Des blanches pour sa robe de mariée

Madame la fleuriste, pitié pour moi
Une femme est triste par ma faute à moi
Mais si vos fleurs arrêtent ces pleurs, madame
Si j'obtiens le pardon de son coeur
Je reviens sans tarder choisir des orchidées
Des blanches pour sa robe de mariée

Paroles: Jacques Plante